欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

专题调研

当前位置:首页->专题调研

关于珠恩嘎达布其口岸建设与发展

发布时间:2007-12-21 文章来自:

 

 

关于珠恩嘎达布其口岸建设与发展

的调研报告

 

为了进一步加强口岸建设,扩大对蒙经贸合作,加快口岸经济发展,实现扩大对外开放,搞活珠恩嘎达布其口岸的目标,根据《锡林郭勒盟行政公署关于开展重点工作调研的实施方案》要求,盟商务局对珠恩嘎达布其口岸的建设与发展情况进行了专题调研,现将有关情况报告如下:

一、发展现状                                              

珠恩嘎达布其口岸自1992年国务院批准设立为国家一类口岸对外开放以来,距今可以划分为两个发展阶段。第一阶段1992年至2004年,为争取常年开放阶段。十几年间,国家累计投资2700多万元,建设完成了简易的供排水、供电设施及“一关两检”办公、住宿综合用房;开通了程控电话、移动电话、闭路电视;投资建设了旗所在地乌里雅斯太镇至珠恩嘎达布其口岸68公里小油路基本满足了季节性正常通关需求。期间,1995年华北石油管理局开始通过珠恩嘎达布其口岸赴蒙采油作业并进口原油,与此同时,各级政府展开争取口岸常年开放工作。

2004年9月,中蒙两国政府在重新修订的《中蒙边境口岸及其管理制度协定》中明确将珠恩嘎达布其口岸提升为国际性常年开放口岸后,盟委、行署和东乌旗委、政府把“加快珠恩嘎达布其口岸建设与发展”做为工作重点,加强协调和综合服务管理,制定口岸建设发展规划,加大投资力度,珠恩嘎达布其口岸进入第二轮开发建设的新阶段。从2004年开始兴建口岸新管理区,开工建设了4900平米联检大楼、2500平米边检综合楼、2500平米联检公寓楼和占地50000平米、建筑面积700平米的海关监管场及配套设施等工程。目前工程均已竣工;新管理区已投入使用;累计完成投资约2000万元。今年重点建设海关和检验检疫办公楼及配套工程,国门工程,联检区配套设施工程,联检综合楼续建工程等项目,总投资1950万元,截至目前实际完成投资1680万元。口岸硬件建设基本达到了口岸常年开放的通关查验要求。2004年6月,自治区批准设立嘎达布其镇,口岸镇区建设也同步展开。区4.2平方公里总体规划已编制完成,2平方公里控制性详规已委托中国城市规划设计院编制。镇区电网、移动通讯地面机站、水源工程、防洪工程、4.23公里镇区道路基础工程已完工,镇党政办公楼、三星级宾馆、医院、汽车站、信用社、加油站等项目已开工建设,累计完成投资3000万元。总投资1.33亿元的乌里雅斯太镇至珠恩嘎达布其口岸68公里二级口岸公路已于今年7月竣工通车。

2006年8月,国务院以国函〔2006〕64号文件批准珠恩嘎达布其口岸扩大开放为国际性常年开放口岸。今年5月国家口岸管理办公室批准珠恩嘎达布其口岸从2007年5月27日至10月31日临时扩大开放范围,允许中蒙双方人员货物车辆从该口岸出入境。目前,从珠恩嘎达布其口岸出入境的与蒙古国合作开发资源和运输企业已达13家。2004年至今,口岸进出口货运量完成19.4万吨(其中进口17.5万吨,出口1.9万吨),已接近口岸开放前12年货运量总和。

二、发展前景

与蒙古、俄罗斯的经贸关系在我国沿边开放战略中占有重要地位,特别是在能源和其他资源开发领域的双边合作,成为新一轮对俄蒙经贸升级的重点。随着珠恩嘎达布其口岸开放性质的提升,向北开放的“窗口”作用日益明显,发展前景十分广阔:一是具备成为欧亚新大陆桥的区位优势。珠恩嘎达布其口岸区位优势得天独厚,介于二连浩特和满洲里两大陆路口岸中间,南可幅射华北,向东是参与东北亚经济圈的便捷通道。规划中的“新-珠-乔”铁路后方通道连接至锦州港,将成为蒙古国最便捷的出海通道,具有明显的运距优势,经乔巴山、博尔贾与俄方铁路相连而成为二连浩特和满洲里口岸货物理想的分流通道,可极大地缓解二口岸的运力紧张状况,大幅度改善运输条件。二是具备成为以进口矿产资源为主的专业大口岸的资源优势。国内企业走出去参与全球资源再分配,到国外勘探开发矿产资源,建立稳定的国外供应基地,已成为国家维护资源安全的战略选择。而蒙古国与我国睦邻友好,交通便利,矿产资源极为丰富,是我国最好的资源选区。蒙古国全国已探明80多种矿产资源和3000多个矿点,仅与珠恩嘎达布其口岸毗邻的苏和巴托省就有38种矿藏分布在全省251  处矿点。按蒙古国矿产编号,在“乔-珠”线沿线超亿吨铁矿有6处,开发潜力很大,为我们提高口岸运量和发展口岸经济提供了潜在保障。三是具备成为进口资源加工基地的现实发展优势。随着“北开南联”战略的加快实施,我盟对蒙贸易额显著增长,经济技术合作不断深入,关于发展对蒙经贸合作的许多构想正在逐步充实和具体化,与蒙古国合作开发矿产资源取得实质性的进展。目前,已有国内10余家企业在珠恩嘎达布其口岸对面的蒙方一侧勘探开发矿产资源,其中华北石油管理局、大庆塔木察格公司和中国有色金属建设股份公司、中蒙合资鑫塔拉公司、蒙赫音嘎拉公司勘探开发工作已取得突破,矿产品已开始进口,预计这些企业达产后,每年有数十万吨的矿产品通过珠恩嘎达布其口岸运至国内。同时,东乌旗依托有色金属资源优势建立的工业园区,加工企业也即将具备冶炼能力,为进口矿产品的加工增值奠定了坚实基础。此外,更重要的是两国多方都有依托口岸共同发展的强烈意愿。各方认识到加快该口岸建设,构筑新通道对各自今后的发展意义深远。2007年1月20日我盟同辽宁锦州、阜新市和蒙古国东部三省在东乌旗举办了“构筑欧亚新通道战略论坛”,签署了“六方战略合作框架合作协议书”。通过汇报、互访、沟通,珠恩嘎达布其-毕其格图口岸及“新-珠-乔”铁路项目已引起我区、辽宁省领导和蒙古国高层的关注,为进一步推动该项目前期工作奠定了基础。

三、制约因素

珠恩嘎达布其口岸开放16年取得了长足的进步,但由于受口岸开放范围局限、配套设施不完善,目前的发展水平不能满足我盟经济发展、国际交往和城市建设的需要,与区内其它口岸相比还有很大的差距,口岸的发展远未成为全盟、甚至东乌旗经济发展的一个重要标志。主要有以下几个因素制约口岸开放水平及体系发育:

1建设资金不足。珠恩嘎达布其口岸开放十几年来,国家对该口岸基础设施的投资约为1100万元,占总投资比例不足20%。同时国家对边境口岸建设的政策性支持力度也明显不足。边境地区由于历史的原因,经济发展相对滞后,市场化程度低,自我发展机制还未形成,自身投入的资金也明显不足。

2、开拓市场能力不强。口岸边境贸易由于受监管环境、蒙方不断调整的政策和市场狭小的影响,十几年来没有大的发展。在口岸对面开发境外资源企业已有近10家,但缺少象策克口岸庆华公司那样能够带动口岸物流大幅增长的有实力企业。大庆油田塔木察格公司由于产量较小,短期内难以大幅带动口岸运量增长,中国有色金属建设股份公司自05年8月投产后,尚未通过珠恩嘎达布其口岸进口其产品。

3缺少完善的发展口岸经济的规划。口岸管理区及口岸镇均已制定较为详细的整体规划,但缺少统一发展口岸经济规划,将不利于口岸经济区的进一步发展,尤其是口岸发展面临大好机遇的情况下,就更显得制定统一规划的必要性与迫切性。

4、受思想认识的局限。地方和部门在思想上对口岸的重要性认识不足,“大口岸、大通关” 意识和“没有口岸就没有对外开放”的观念没有成为全社会的共识,扶持口岸发展的政策措施难以到位。

四、几点建议

1、加大资金投入,加快口岸建设。口岸经济要发展,口岸基础设施建设必须先行。要开辟稳定资金来源渠道,通过加大地方投入、争取国家投资、吸引民间资本加快口岸基础设施建设,完善公路、铁路、机场与口岸的对接,积极稳妥地推进国际通道的建设,改善通关条件,提高通关效率,保证客货运输的畅通。采取灵活多样投资方式,积极开辟社会资金参与口岸区域基础设施建设的渠道,推进口岸镇区道路、饮水、污水处理工程、生态环境治理、邮电、通信、广播、电视等工程建设。加大争取国家转移支付资金力度,减轻地方政府承担建设和维护口岸的负担。

2、制定口岸经济发展规划,是口岸有序发展的关键。要投入一定的人力和财力编制立足长远、切实可行的口岸经济发展规划。规划应包括边贸专业市场、边民互市贸易区、物流仓储、进出口商品加工、各类服务设施等口岸经济的基本要素。

3发挥口岸过货通关和商贸物流功能,千方百计扩大口岸货运量。口岸进出口货物是发展口岸经济的基础。就现在的蒙古国市场而言,依靠一般贸易来拉动口岸货运量增长短期内难以达到预期目标,区内其它公路口岸的发展也证明,境外开发资源企业的产品进口是拉动口岸货运量大幅增长的根本所在。珠恩嘎达布其口岸对面的开发境外资源企业,尽管存在资金实力弱,项目规模小的问题,但仍然是保持口岸运量稳定增长的主要保障。因此要从政策上、资金上、培训上、服务上给予必要的支持,积极为企业申请国家在企业“走出去”方面的优惠政策和扶持资金,为企业营造良好的内外部环境。在积极改善口岸硬件设施的同时,把优化口岸通关环境作为软环境治理的重点,规范边贸口岸管理,提高通关速度和效率。通过加强部门的协调与合作,加强和规范边贸互市秩序;不断增强服务意识,提高办事效率和通关效率,使口岸经济贸易的发展不断迈向规范化、制度化和法律化。在此基础上,要进一步简化边民出入境的签证、验证手续,提高通关速度和效率;提请国家给予口岸商务、公务签证权和旅游签证权,为广大客商提供便利条件。

4、及早规划口岸加工业。口岸加工企业是发展口岸经济的主体。珠恩嘎达布其口岸具有良好的区位优势和资源优势,但区位优势和资源优势不等于经济优势,要使区位优势和资源优势变为经济优势,必须有一批实力强、素质高的口岸加工企业,解决进口物资“穿岸而过”的问题。要充分利用口岸良好的区位优势和资源优势,科学规划口岸加工区,为发展口岸加工业奠定基础。积极引入外来企业,扩大加工区发展规模,加快基础设施建设,改善企业入区条件。要着力培育入区企业,在政策和服务上给予大力的支持,同时要把引进外来大企业、大集团作为发展口岸经济的一大重点,积极引入外来企业。在培育和引进企业的同时,要下大力气抓好培训工作,让企业熟练地掌握和运用外经贸政策、法规和操作程序,用足、用活各项外经贸的优惠政策。

5、加强与蒙方的沟通协作。通过加强与蒙方地方政府的交往,与蒙方地方政府建立经贸合作机制、沟通协调机制、定期会晤机制、贸易争端解决机制等,为企业开拓国外市场创造条件

6理顺口岸管理体制,形成协调互动管理机制。鉴于口岸工作涉及面广,口岸管理部门多为直属单位,为进一步加快口岸的发展,需要从更高的层面加以协调和指导。建议成立以分管领导任组长、有关部门组成的领导小组,加大协调口岸监管部门的力度,进一步明确其口岸管理权限和范围,在各司其责的基础上,促进口岸资源共享。

7加强口岸区域统筹规划,推动区域城镇化发展。要统筹规划口岸与东乌旗乃至全盟经济发展,使口岸资源,与全盟全旗经济发展紧密衔接、有机结合。加大政府扶持力度,完善社会公共服务设施,推进口岸城镇化步伐,带动口岸区域经济社会发展。

8、因地制宜突出重点,尽快完善相关政策措施。目前,边贸发展已经由初期的小额贸易、边民互市、旅游购物等简单贸易形态向大宗资源性物资过境以及出口加工区、口岸经济区、边境贸易区、经济技术合作中心等实体型经济形态转变。要根据国务院《兴边富民行动“十一五”规划》,组织有关部门抓紧研究相关政策,在完善产业发展、关税返还、资金专项扶持、配额管理、财税优惠、金融贴息以及国际结算便利化等方面出台新的政策。

9、注重双边多边合作机制,构筑外向型经济平台。配合国家“走出去”的战略,口岸地区要主动融入“东北亚经济圈”、“环渤海经济圈”等国际、国内区域经济合作组织的活动,参与国际、国内区域经济大循环。继续推进同辽宁锦州、阜新市和蒙古国东部三省的六方战略合作,在口岸区域构筑自我发展能力强、对外影响力大的外向型经济平台。

 

相关附件: