欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

盟商务局参加全区柴油货车污染治理工作政策标准解读培训

发布时间:2019-03-06 文章来自:商务局

  2月28日,盟商务局组织相关业务人员参加了自治区大气污染防治工作领导小组办公室举办的为期两天的柴油货车污染治理工作政策标准解读培训。 

  会上,自治区生态环境厅张刚处长全面总结了2018年全区柴油车污染治理工作情况、存在的问题以及2019年工作安排,对今年的柴油车污染治理工作提出了新的要求。国家机动车监控中心专家重点解读了《柴油货车污染治理攻坚行动计划》、《非道路移动柴油机械排气烟度限值及测量方法》、《柴油车污染物排放限值及测量方法》、《柴油尾气治理解决方案》等政策,详细介绍了机动车排气污染监控平台和遥感监测平台联网规范,并对参会人员提出的问题现场进行了解答。 

  下一步,我局将严格按照《柴油货车污染治理攻坚行动计划》以及《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》的要求,积极配合相关部门做好加油站销售车用尿素监管,严厉打击销售不合格油品和车用尿素的行为。 

相关附件: