欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局积极推进“双随机、一公开” 监管工作

发布时间:2019-02-28 文章来自:商务局

   “双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障,国务院专门出台了部门联合“双随机、一公开”监管的意见,对这项改革的顶层设计进行了完善。为进一步加强商务部门在商贸流通领域的监管工作,优化全盟商贸流通领域监管效能,锡盟商务局积极抓好商贸流通领域“双随机、一公开”监管工作。分别在执法力量调配、重点检查方向、完善“一单两库”、规范工作流程等方面制定了分工方案,不断推动全盟商贸流通领域“双随机、一公开”监管改革工作健康有序发展。

  下一步,指导各旗县市区商务主管部门,组织好本地区商贸流通领域的监管工作,强化过程管控,公平、有效,透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责,推进企业信用体系建设,营造政府监管、社会监督的新局面。 

相关附件: