欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局开展春节期间市场保供和安全生产检查工作

发布时间:2019-01-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

 

春节将至,为营造良好市场秩序,保证消费者消费权益和消费安全,1月29日,锡盟商务局按照自治区商务厅、盟行署两节期间市场监管工作的要求,组织相关科室业务人员会同锡市商务局对锡市农贸市场、人员密集场所开展了春节期间市场保供和安全生产检查工作。此次重点检查了锡林郭勒北方大世界农畜产品交易市场、二中农贸市场、内蒙古华润万家生活超市、锡林浩特市德克隆超市额尔敦路店。


从检查情况看,在市场保供方面,各重点商贸流通企业商品丰富、货源充足、主要生活必需品价格平稳,市场供应正常,呈现出购销两旺的良好局面。在商贸领域安全生产方面,企业安全生产制度能够上墙,微型消防站设备齐全,节日期间消防、突发事件等应急方案完备。但也发现大世界农贸农畜产品交易市场个别商户的安全生产意识不强,遮挡灭火器、安全生产教育宣传不到位,会议、消防演练记录不全等现象,对此检查组现场已责令企业进行整改,责成锡市商务局进行督促,并将结果及时报盟商务局。

下一步,锡盟商务局将继续抓好春节期间商贸流通领域市场保供和安全生产工作,加强宣传、强化督查、严格防控、为广大市民营造安全放心的节日消费环境。 

相关附件: