欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局组织开展成品油流通企业安全生产管理专项治理

发布时间:2019-01-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

    

  根据自治区商务厅要求,为进一步加强安全生产工作,配合有关部门做好成品油流通行业安全生产管理,规范成品油市场经营秩序,保证我盟成品油市场健康发展2018年第四季度,锡盟商务局组织各旗县、市、区商务主管部门辖区内从事成品油经营的油库和加油站进行了安全管理专项检查治理 

  此次专项检查治理工作的重点是企业落实国务院、自治区安委会关于遏制重特大事故各项制度措施情况、履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理,进一步建立健全安全操作规程和标准。通过整治做好安全防范工作,有效防控各类安全生产事故的发生。 

  检查治理活动期间全盟共出动检查人员135人次,检查车辆15车次。检查加油站268座、储油库5座。  

  下一步,锡盟商务局将进一步加大我盟成品油市场安全管理工作的监督检查力度,严格市场准入机制,强化源头治理。强化落实企业主体责任,督促加油站、储油库建立健全安全管理制度和岗位责任制度,完善安全设施设备,强化企业现场管理工作,督促各加油站建立健全长效安全管理机制,夯实成品油流通市场安全管理基础。对存在安全隐患的成品油流通企业,跟踪到位,责令限期整改,遏制安全事故的发生,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。 

    

相关附件: