欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市2018年打击侵权假冒工作成效显著

发布时间:2018-12-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

        

  今年以来,内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市集中开展农村市场、互联网等领域侵权假冒违法行为治理,突出食品药品、农资、车用燃油等专项整治重点,强化工作措施,18个打击侵权假冒工作领导小组成员单位深入开展相关工作,取得了较好的成效。 

  截至目前,全市共查处打击侵权假冒行政处罚案件56件,其中食药和工商质监局立案54件,案值13.62万元,罚没款11.25万元,其中商标侵权6件,制售假48农牧业执法大队已办理一般程序案件2,共计罚没7790.9元,其中假兽药案1,罚没945元;劣兽药案1,罚没6845.9元 

  打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作是一项长期的利民工作,2019年,锡林浩特市将继续发挥统筹协调职能,认真贯彻落实有关文件精神,采取有效措施持续做好“双打”工作,一是加大宣传力度,营造法制化营商环境。二是积极组织参与“3·15消费者权益日”、“4·26知识产权宣传周”、“12.4宪法宣传日”等活动,三是严格落实案件信息报送制度,提高报送效率。为市民提供积极参与打假的渠道,提高识假、辨假能力。 

    

    

相关附件: