欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局业务人员参加全国商务诚信体系建设培训

发布时间:2018-12-25 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

  2018年12月13日,商务部在杭州举办了“全国商务诚信体系建设培训班”,锡盟商务局业务人员随同内蒙古自治区商务厅领导和呼市商务部门人员参加了此次培训。 

  商务部市场秩序司耿洪洲副司长出席并作开班动员讲话,介绍了商务诚信体系建设相关工作进展情况,分析了加强商务诚信体系建设的重要意义,并对下步商务诚信体系建设、信用联合奖惩等近期重点工作提出了具体要求。 

  来自国家税务总局海关部署、商务部研究院、浙江省商务厅上海商委、正信方晟等单位的多名领导、专家,围绕税务系统信用分类监管设计及应用、海关系统信用分类监管制度设计及应用、浙江省诚信试点情况、地方信用立法和大数据挖掘、信用画像等信用服务技术和手段为学员进行了授课。 

  通过此次培训,使受训学员树立了商务诚信建设是健全社会信用体系的重要内容,是完善市场经济体制的重要基础,是整顿和规范市场秩序的治本之策,是加快转变政府职能、创新行政管理方式的内在要求;是实现贸易转型,实施流通驱动战略,促进资源优化配置,建立现代市场体系的基本前提;是加强国际合作与交往,树立国际品牌和声誉,提升国家软实力和国际影响力的必要条件的思想和意识,业务素养得到进一步提升。 

  各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆建设兵团商务部门共140人参加了此次培训。 

相关附件: