欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局认真履行“国庆”期间安全生产督查职责

发布时间:2018-10-09 文章来自:锡盟商务局

  为落实商贸领域安全生产监管职责,有效防范商贸领域安全事故的发生,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的“国庆”。锡盟商务局抽调相关科室人员组成安全生产专项督查组 9月25日至30日对阿旗、东苏旗、西苏旗、黄旗、白旗和太仆寺旗开展了商贸领域安全生产督查活动。 

  此次督查活动重点是加油站、商场超市和直销等行业,共抽查17座加油站、8家超市、9家直销企业。从抽查的情况来看,在当地政府及相关业务部门的督导下各地商贸流通企业,安全生产的意识都很强,安全生产软硬件建设投入有所增加,相关证照和工作人员培训证书也较为齐全。但也存在人员密集场所消防疏散标识不清、安全演练方案、记录不全等问题,督导组对这些问题都现场提出了整改要求,并要求当地商务部门做好“回头看”,及时将整改结果反馈盟商务局。 

  下一步,我局将继续加强督导宣传,抓好工作落实,确保第四季度商贸领域安全生产工作持续稳定。 

相关附件: