欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗积极开展绿色、有机食品监督抽检工作

发布时间:2018-08-23 文章来自:锡盟商务局

    

  根据《内蒙古自治区食品药品安全委员会办公室关于开展绿色有机等相关食品专项检查的通知》要求,按照锡林郭勒盟抽检任务分配表,西乌珠穆沁旗西乌旗食药工商质监局结合辖区实际,积极组织开展绿色食品有机食品抽检工作。本次共抽检样品5批次,涉及食品生产、流通领域,重点对食用农产品、米面进行理化指标和安全性指标进行检测,抽检结果在政府门户网站进行公示。 

  在抽取样品的同时,抽检人员向生产销售者宣传农产品质量安全知识,并强调“有机、绿色”是提高食品产业竞争力的必然要求食品生产经营单位要切实把好原料收购、生产加工过程、出厂检验等环节,强化质量安全意识,切实提升西乌旗绿色、有机产品质量水平和品牌声誉。 

    

 

相关附件: