欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟锡市食药工商质监局召开流通领域商品质量行政约谈会

发布时间:2018-08-23 文章来自:锡盟商务局

   

  为进一步优化经济发展环境,服务市经济发展,8月,锡市食药工商质监局组织召开流通领域商品质量行政约谈会,涉及家具、家电、商场、超市等行业。 

  约谈会上,工作人员组织经营户学习《产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规,切实增强企业负责人法律意识和责任意识,倡导商家诚信经营,对消费者负责。 

  会上,锡市食药工商质监局领导结合当前消费热点及消费者投诉较为集中的商品品种,对经营户、市场开办方提出以下要求:一是要规范经营行为,提升商业运作模式;二是要加强学习,强化自身,树立品牌意识、质量意识;三是要进一步建立健全商品质量自律制度,依法对所售商品承担起质量安全责任。 

  通过本次约谈,进一步增强了与会企业负责人的责任意识,在各类经营活动中真正做到学法守法、诚信经营,切实担负起维护消费者合法权益的主体责任。 

    

相关附件: