欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟东乌旗国税局积极开展打击侵权假冒工作

发布时间:2018-07-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  东乌旗国税局结合东乌旗实际情况,认真谋划,周密部署,认真开展打击侵权假冒工作。该局始终坚持对发票违法犯罪采取高压态势,进一步促进经济秩序的有序规范。 

  一是强化发票监管力度。坚持查账必查票、查案必查票、查税必查票的工作原则,对疑点发票通过网上比对、系统查询以及委托异地核查等,深入核实发票真伪以及违法行为防止不法纳税人开具、取得“阴阳票”和“大头小尾”发票虚列成本或费用。 

  二是坚持打击与整顿结合。通过梳理发票流转链条,深入查处开具、使用违法发票的单位和个人,结合上下游发票使用方目的、态度,严厉查处发票违法犯罪行为,采取税务稽查与纳税辅导相结合的方式,达到查处一个行业规范一个行业的目的。 

  三是加强重点领域监管。对煤炭运销、绒毛加工销售、医药等重点行业,黄金票、农产品发票、成品油发票等重点领域需特别关注,通过熟悉纳税人生产经营情况,掌握购销发票的品名、金额是否存在违规开具,深入发票源头盘查及时发现涉税违法行为。 

  四是加强与公安机关协作。与公安部门建立打击发票违法犯罪活动工作协调机制,对达到移送标准的案件及时移送,并积极配合公安机关查办涉税刑事案件,扩大打击发票违法犯罪的社会影响和成果。 

相关附件: