欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟积极做好“两法衔接”信息共享平台运用

发布时间:2018-06-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  锡林郭勒盟自开展打击侵权假冒行政执法与刑事司法“两法衔接”信息共享平台应用、行政处罚案件信息公开、信息报送和数据统计工作以来,不断有新的进展,为进一步把工作抓出成效,认真抓好以下工作落实: 

  一、加强“两法衔接”平台应用,提高案件录入量 

  盟各有关部门、各旗县市区高度重视对打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接信息共享平台应用工作,充分运用平台进行案件移送、受理等工作,形成打击侵权假冒工作合力。同时,加强对信息共享平台应用工作的组织实施,建立健全信息共享平台运行岗位的工作责任制度,落实部门、人员工作职责,切实加强案件等信息的录入工作,充分运用自治区行政执法与刑事司法信息共享平台,及时、准确、完整地将本部门、本地区打击侵权假冒有关案件信息,录入信息共享平台。同时注重提高数据录入质量,加强数据管理和有效应用。 

  二、强化行政处罚案件信息公开工作,接受社会监督 

  盟各有关部门、各旗县市区高度重视打击侵权假冒行政处罚案件信息公开工作,加强组织领导和监督检查。行政执法部门发挥信息公开工作的主体责任,各旗县市区打击侵权假冒办公室充分发挥牵头协调作用,切实做好打击侵权假冒行政处罚案件信息公开工作。充分利用本部门门户官方网站,主动、及时依法公开本部门行政处罚案件信息。 

  三、扎实做好信息报送工作,及时反映工作动态 

  认真贯彻落实自治区《打击侵权假冒工作信息报送和应用管理办法(试行)》和锡盟《关于建立打击侵权假冒信息报送和案件录入、数据统计制度的通知》精神,盟各有关部门、各旗县市区按照要求,及时、规范做好本部门、本地区的信息报送和数据统计工作。 

相关附件: