欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局对部分旗县市落实中央环保督察、安全生产等工作情况进行抽查

发布时间:2018-06-11 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为持续抓好商贸流通系统对落实中央环境保护督察意见、开展反“三违”专项行动(违章指挥、违章作业、违章操作)、加油站“双层罐”改造等工作,6月6日至8日,锡盟商务局组成工作组对锡市、白旗、太旗、蓝旗、多伦县进行了实地抽查。 

  此次共抽查了25座加油站9座商场、超市,从检查的加油站情况来看,除中石油锡林浩特市南二环加油站在现场检查时油气回收设备未正常启动外,其余加油站油气回收装置均正常运行,5座加油站存在加油枪上皮套老化、缺损现象锡盟商务局工作组工作人员现场要求企业更换并立即整改,并要求当地商务局做好督促检查;从检查商场、超市的安全生产情况来看,普遍存在疏散通道消防标识因长时间磨损造成不清晰和标示更换不及时,安全生产会议、教育、培训等档案、台账不完善和归类不清等问题。 

  下一步,锡盟商务局要求各旗县市(区)商务局要严格落实中央环保督察整改以及反“三违”专项行动方案要求,认真抓好工作落实。 

相关附件: