欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局对镶黄旗成品油市场进行安全生产专项督查

发布时间:2018-05-17 文章来自:想锡林郭勒盟商务局

  

  

  为进一步规范成品油市场秩序,加强对成品油市场的安全监管,消除安全隐患,强化管理措施,落实监管机制,盟商务局安全生产领导小组按照《锡盟商务局开展商贸流通领域反“三违”专项行动工作方案》要求,于5月13日对镶黄旗成品油市场进行了安全生产专项督查,同时查看了计划新建加油站的站址。 

  此次专项督查主要检查了镶黄旗成品油市场的安全生产管理责任制落实情况,重点检查加油站主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况;安全生产管理制度建立和执行情况,重点检查主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况,从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;安全风险管控情况,重点检查安全生产重要设施、设备完好状况和日常管理维护情况。并与当地商务部门就成品油市场有关问题交换了意见,就新建加油站选址问题进行了现场解答。 

  下一步,我局将按照《成品油市场管理办法》和《锡盟商务局开展商贸流通领域反“三违”专项行动工作方案》要求,继续加强商贸领域安全生产督查,确保我盟商贸领域安全生产持续稳定。  

    

相关附件: