欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

盟商务局对商贸领域开展反“三违”专项行动进行前期调研

发布时间:2018-04-28 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

    

  根据锡盟安委办《关于印发<锡林郭勒盟安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案>的通知》要求,为进一步做好我盟商务领域安全生产工作,有效防范、遏制商务领域安全事故的发生,盟商务局安全生产督查组4月25日-27日对西乌旗、乌拉盖管理区、东乌旗三个旗县进行了商贸领域反“三违”专项行动的前期调研工作 

  安全生产督查组主要针对西乌旗、乌拉盖管理区、东乌旗的人员密集性场所、加油站、再生资源回收等重点商贸流通企业进行反“三违”专项行动的前期调研,调研以是否违章指挥;是否违章作业;是否违反劳动纪律为主。通过对三个旗县抽查的3个大型超市、2个报废车拆解企业、5个加油站的调研来看,各地商贸流通企业在当地政府及相关业务部门的督导下,安全生产的意识都很强,安全生产的软硬件建设投入有所增加。但也发现个别企业存在未设立隔离防火墙、未建立微型消防站、安全通道堆积杂物、规章制度不完善、加油机油气回收皮碗破损等问题,督查组将发现的问题记录备案,并及时向企业负责人进行反馈要求限期整改。 

  下一步,我局将根据此次调研中发现的问题明确制定具体措施,做好商贸领域的反“三违”专项行动,同时继续抓好我盟商务领域的安全生产工作。  

相关附件: