欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

盟商务局商贸领域安全生产督查组对“两会”期间商贸领域安全生产工作情况进行专项督查

发布时间:2018-03-26 文章来自:锡盟商务局

   
  
  
  
  
  
  
  

    

  根据自治区商务厅《关于做好“两会”期间商贸领域安全生产督导检查工作通知》(内商流通字2018198号)以及盟安委会转发内蒙古自治区安全生产委员会《关于做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》(锡安委办发201813号)要求,为进一步做好我盟商务领域安全生产工作,有效防范、坚决遏制商务领域“两会”期间安全事故的发生盟商务局组成四个专项督查组在全盟范围内开展了商贸领域安全生产督查活动。 

  督查活动主要针对各旗县市区的人员密集性场、加油站、再生资源回收等重点商贸流通企业进行安全生产工作专项督查,督查以是否建立安全责任制度;是否定期开展消防安全培训演练活动;消防设施是否完好有效;是否堵塞安全出口、占用消防通道;是否违规搭建广告牌以及填堵门窗,以及是否制定事故发生应急处置预案等行为为主。通过督查看,各地在当地政府及相关业务部门的督导下,各企业安全生产的意识都很强,安全生产的软硬件建设投入有所增加。但也发现个别企业存在安全出口标识不够清晰、应急疏散出口拥堵、消防检查记录缺失等问题,督查组及时向企业负责人进行了反馈并要求限期整改。下一步,我局将加强宣传、强化督查、严格防控、确保我盟商务领域安全生产不出问题。 

    

相关附件: