欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟西乌旗开展散装白酒专项检查工作

发布时间:2018-01-25 文章来自:锡盟商务局

   

  锡林郭勒盟西乌旗加强塑料桶装白酒、散装销售白酒的监管力度,按照锡林郭勒盟食品药品监督管理局关于开展塑料桶装白酒、散装白酒专项检查工作的紧急通知要求,近日,西乌旗政府组织食药工商质监局等部门,成立7个检查组,全旗范围内组织开展了塑料桶装白酒、散装白酒市场专项监督检查行动。 

  此次检查将塑料桶装白酒、散装白酒经营单位纳入重点监管对象,以矿区、公路沿线、及与旗县交界处矿区食堂、饭店、商店、小超市为重点检查区域,对本辖区散装白酒经营单位开展普查登记,详细记录散装白酒经营单位基本信息,要求散装白酒经营户详细登记所购进酒类的时间、名称、规格、数量,并留存白酒供货、生产单位的营业执照和产品质量检验合格证以及食品经营资质和进货台账等复印件。 

  同时,对桶装白酒、散装白酒开展现场抽检工作,共抽检样品23批次。 检查中发现索证索票不全4户,对1户散白酒销售商下达责令改正通知书,并要求两日内整改。对3户索证索票不全、渠道不明销售散装白酒进行现场封存。截止目前,检查塑料桶装白酒、散白酒经营单位63家,出动执法人员56人次,执法车辆12台次。目前专项检查仍在进行中。 

 

锡林郭勒盟打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组办公室 

    

相关附件: