欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

2017年全盟成品油累计销售61.8万吨

发布时间:2018-01-24 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  截至到2017年12月底,全盟成品油1-12月份累计销售618118吨,同比增长2%。其中中石油锡盟分公司1-12月份累计销售成品油338388吨,同比减少5.86%;中石化锡盟分公司累计销售成品油151200吨,同比增长36.29%社会加油站累计销售成品油128530吨,同比减少5.2%。 

  2017年全盟成品油销售量来看,比上年度有小幅增长,主要原因是我盟煤炭市场复苏,开采、运输用油增长,同时全盟私家车保有量成增长态势,使全盟用油量有所增长。从全盟成品油销售情况来看,中石油锡盟分公司、社会加油站的销量较去年减少,中石化锡盟分公司的销量比去年大幅度上升,其主要原因是面对激烈的竞争市场,中石化锡盟分公司采取油非互动、卡非互动、点对点价格竞争价格、定期回访客户等多种形式的组合营销模式。同时灵活运用上级的优惠政策不断开发新客户,并对员工实行绩效激励机制鼓励多销多得,有力拉动了销量,提升了销量在全盟的占比;相比中石油经营思路单一,促销没有创新,虽然在加油站数量上占绝对优势,大部分加油站分布在城区、国道、省道,销量呈下降趋势;社会加油站也采取了灵活有效的营销方式,但我盟社会加油站多处于农村偏远农牧区,市场占小,所以销量明显处于下风。 

  2017年,全盟成品油销售量较好的地区前三位分别是锡林浩特市、西乌旗白音华、正蓝旗。 

                              

相关附件: