欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟认真抓好“两节”市场“双打”工作

发布时间:2018-01-19 文章来自:锡林郭勒盟商务局

      

  为加强“两节”前后的市场管理,切实维护广大消费者的合法权益,锡盟“双打”办组织协调盟各成员单位和各旗县市(区)“双打”办,继续加大对所辖区域内的食品、烟酒、农资、化妆品、服装、民族特色产品、家用电器、汽车配件、建筑装修装饰材料、家具和涉牧产品等重点商品以及商标侵权、假冒他人注册商标、违法印制商标标识、侵犯商业秘密、仿冒知名商品特有名称包装装潢、制售假冒伪劣商品等违法行为开展专项整治。截止1月中旬联合出动执法人员245人次,执法车辆46台次,检查各类经营主体1430户次,未发现商标侵权违法行为。    

  下一步各部门、各地区将继续深化专项整治成果,严厉打击侵权和假冒违法行为,营造重视知识产权的社会氛围,提高消费者识假辨假的能力,自觉抵制侵权和假冒伪劣商品,维护公平竞争的市场环境和“两节”期间的安全放心消费环境。 

    

相关附件: