欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡林郭勒盟科技局开展中国专利周执法活动

发布时间:2017-12-07 文章来自:锡林郭勒盟商务局

30

锡林郭勒盟打击侵犯知识产权和

制售假冒伪劣商品领导小组办公室      2017年127

锡林郭勒盟科技局

开展中国专利周执法活动

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化知识产权创造、保护、运用,锡林郭勒盟科技局在第十一届中国专利周期间,组织开展锡林浩特市地区专利行政执法检查。

    知识产权执法人员检查了超市、医疗保健品等企业,对销售带有专利标识的产品60余种商品,进行了专利权法律状态检索确认,其中涉嫌假冒专利产品和专利标识不规范案件6件,执法人员对涉嫌假冒专利产品和专利标识不规范商品对商家下达了《限期提供证据接受调查通知书》和《责令整改通知书》,同时执法人员指导商家如何进行专利检索等方式识别假冒专利产品,从进货渠道把关将假冒专利产品遏制在经营场所之外。

    通过对专利产品的专项检查,进一步提高了经营者、消费者对假冒专利产品的识别能力,对假冒专利的不法行为起到了威慑作用,有效规范了市场经秩序。

 

相关附件: