欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗开展药品经营领域中药饮片专项检查

发布时间:2017-11-07 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  28期

  锡林郭勒盟打击侵犯知识产权和

  制售假冒伪劣商品领导小组办公室      2017年11月7日

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗开展药品经营领域中药饮片专项检查

   

  为进一步整顿和规范药品经营领域中药饮片秩序,认真排查药品经营领域存在的风险和隐患,切实加强中药饮片日常监管,锡林郭勒盟西乌珠穆沁食药工商质监局开展药品经营领域中药饮片专项检查行动。

  专项检查行动重点检查药品经营企业中药饮片购进渠道和票据是否规范合法,销售记录是否完整,储存养护等环节是否符合要求,是否存在擅自加工和炮制行为,是否在中药饮片中掺杂掺假,是否存在擅自改变工艺、非法添加、数据造假、违规委托生产等行为。

  通过检查,进一步加强对药品经营企业中药饮片质量管理控制,消除了经营环节安全隐患,有效保障了中药饮片物料购进、经营质量、数据追溯质量安全关。

   此次专项共检查中药饮片经营单位22家,未发现违法违规行为。

   

相关附件: