欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡林郭勒盟锡林浩特市进一步加强餐饮服务单位食用油安全监管

发布时间:2017-10-20 文章来自: 锡林郭勒盟打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组办公室

   

  锡林浩特市为进一步加强对餐饮服务单位食用油安全的监督管理,严厉打击回收、使用废弃油脂等违法行为,切实保障人民群众的饮食安全,于近期集中开展了餐饮服务单位食用油安全专项监督检查。 

  此次整治以单位食堂、连锁餐饮企业、学校食堂、烧烤店、火锅店、麻辣烫、煎炸类餐饮服务单位为重点检查对象,执法人员逐一排查火锅、水煮鱼、煎炸类食用油使用量大的菜品所用油是否索证索票、是否使用无产品标识的散装裸装食用油,并要求采购、使用转基因食用油脂的餐饮单位主动在经营场所显著位置公示。 

  此次餐饮服务单位食用油安全监督检查工作,共出动执法人员237人次、执法车辆90车次,检查餐饮服务单位386户次,检查中未发现违法违规行为。 

    

    

相关附件: