欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟商务局积极开展空气质量保障督查工作

发布时间:2017-10-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    根据行署《党的十九大会议期间锡林郭勒盟空气质量保障方案》的要求,盟商务局结合业务工作,组成专项督查组于10月18日至17日,对多伦县落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬大气污染防治综合治理攻坚行动方案》情况、空气质量保障工作开展情况进行了重点督查。 

  多伦县政府高度重视空气质量保障工作落实,成立了以分管副县长为组长的领导小组,制发了《多伦县中国共产党第十九次全国代表大会会议期间环境空气质量保障实施方案》,进一步给各相关部门明确了目标责任,细化了工作任务,并要在下步工作中及时总结空气质量保障工作中的好经验、好做法,提炼固化为规章制度,形成长效机制。各部门及乡镇采取联防联动、协同配合的方式,加强对重点企业、重点区域的管控,各项空气保障措施得到有效落实。截至10月16日,多伦县各级成立各类检查组13个,出动检查人员129人次,检查企业28家、建筑工地10家。 

  盟督查组对多伦县3个集中供热企业、1个建筑施工工地进行了现场察看。热力公司大气污染防治设施运转正常,燃用低硫煤,储煤场、煤灰处理场采取苫盖和洒水降尘等措施防止扬尘污染。建筑施工工地建筑垃圾处理及时,施工场地、道路及物料采取洒水降尘、遮盖等措施。督查组在肯定各企业在空气保障上所采取的积极措施的同时,要求要进一步落实责任,持之以恒,积极为保障空气质量做出贡献。 

相关附件: