欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

盟商务局积极开展全盟直销行业安全生产专项检查

发布时间:2017-09-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  自9月11日开始,按照自治区商务厅《关于开展直销行业安全生产专项检查行动的通知》([2017]825号)要求,我局在全盟范围内对玫琳凯、无限极、天津天狮等14家直销经营网点进行了安全生产专项检查。

  首先以企业自查自纠为主,指导企业依照《直销管理条例》的有关规定做好自查工作。同时督促各旗县市(区)商务部门先后对直销企业经营网点进行重点排查:在仓储物流环节,是否具有完善的防火、防鼠、防震、防洪、防液氨泄露等安全管理制度;在宣传动员环节,是否具有详细的应急预案、防止拥挤踩踏的现场处置方案,严格规范经销商促销行为;在培训环节,是否存在培训主体或培训内容方面不符合《直销管理条例》的规定等情况。通过检查,对直销企业经营网点的基本经营情况、以及人员、资质、进货渠道、设立直销网点许可制度等有了全面了解。经查,我盟直销企业经营网点经营秩序健康规范,未发现有违法、违规行为。

  下一步,我盟将对直销企业逐步建立检查、巡查、企业信用管理等日常监管机制,不断掌握新的情况,完善监管措施,巩固检查成果。

相关附件: