欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

内蒙古锡林郭勒盟科技局深入开展执法检查

发布时间:2017-09-18 文章来自:锡林郭勒盟打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组办公室

  

  为深入贯彻落实国家知识产权局《关于严格专利保护若干意见》、《内蒙古自治区关于加强互联网领域侵权假冒治理的实施方案》,按照《2017年锡林郭勒盟知识产权执法维权“护航”专项行动工作方案》和自治区科技厅《关于开展专利维权“雷霆”专项行动的通知》的要求,加大专利行政执法力度,严厉打击专利侵权和假冒行为。9月7日—13日,锡林郭勒盟科技局组织知识产权执法人员,先后对镶黄旗、正蓝旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、阿巴嘎旗5个旗县的超市、药店、电商平台进行了专利执法检查。

  本次执法检查共出动执法人员20余人次,检查商品、药品及电商销售商品25000余件,对标有专利标识的商品及药品进行了现场检索,查处假冒专利和专利标识标注不规范案件共26件,现场下达了责令整改通知书26份。同时,在执法检查中,执法人员对商品经营者进行了知识产权保护宣传教育,提高商品经营者对知识产权的了解认识和保护知识产权的意识,指导商家在进货时如何分辨专利产品、如何识别假冒专利,从源头抑制假冒专利产品流入市场。

  通过本次专利产品的专项执法检查,加强了商家对专利商品和知识产权保护的认知度,有效维护了专利权人、创新者、广大消费者的合法权益,强化了商家依法经营的理念和知识产权保护意识,有效地净化了消费市场环境,为消费者提供良好的知识产权消费环境。

相关附件: