欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

西乌旗瞄准城乡结合部和牧区打好药店诊所专项整治持久战

发布时间:2017-09-10 文章来自:锡盟商务局

为进一步加强城乡结合部和牧区药品质量监管,规范药品市场秩序,8月初开始,西乌旗食药工商质监局开展了城乡结合部和农村牧区地区药店诊所药品质量安全集中整治。

本次整治按自查、核查、抽查方式循序推进。重点查看药店是否从非法渠道购进药品,超范围经营药品,购进、销售假冒伪劣药品,未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品等10类行为,以及诊所是否从非法渠道购进药品并使用,是否未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品等内容。

目前,该局检查基层中心卫生院2家,药店11家。检查中发现部分卫生院及药店存在未严格按照药品的贮藏条件储存药品,处方药与非处方药未严格分开摆放,药品与非药品未分开摆放,药品陈列相关标识不全等问题,该局执法人员已要求违规卫生院和药店限期整改。

相关附件: