欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡林浩特市食药和工商质监局采取有效措施保护商标专用权

发布时间:2016-08-29 文章来自:行署办公厅

     201662锡林浩特市食药工商质监局综合执法大队接到嘉兴市欧普电器有限公司投诉,称嘉兴市欧普电器有限公司已将“欧普”注册为该公司的专用商标,并持有国家商标局发放的商标注册证,但发现锡市市面内流通有侵犯嘉兴市欧普电器有限公司商标注册专用权的灯具,要求马上查处。

  锡市食药工商质监局的执法人员对嘉兴市欧普电器有限公司提供的资质证明文件进行了核实后,迅速出动执法人员4、执法车辆1辆,对辖区内的灯具销售企业进行了检查,发现有三家灯具销售企业销售的灯具生产厂家名称内含有“欧普”两字,违反了《商标法》第五十八条的规定,该局执法人员对涉嫌商标侵权的200余件灯具进行了查封、扣押处理,并对销售涉嫌商标灯具的企业进行了询问调查,目前该案件仍在进一步调查中。

相关附件: