欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场秩序

当前位置:首页->市场秩序

锡盟科技局(知识产权局)荣获2015年度全国知识产权执法工作先进集体

发布时间:2016-08-29 文章来自:行署办公厅

  为表扬先进,鼓舞士气,推动知识产权保护工作迈上新台阶,近日,国家知识产权局、公安部联合印发了《国家知识产权局 公安部对2015年度全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》(国知发管字[2016]17号),首次对全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突的先进集体和个人予以表彰,锡盟科技局(知识产权局)是全区知识产权系统唯一一家受到表彰的先进集体。

  根据自治区2015年执法维权“护航”专项行动方案的要求及我盟专利行政执法工作重点安排,锡盟科技局(知识产权局)于2015年4月至11月,共出动90余人次对全盟13个旗县市区的大型超市、药店、化妆品店、电器商场等进行专利行政执法检查,累计检查商品15万余件,其中涉嫌假冒专利和专利标识不规范案件117件,立案103件,展会执法立案7件,全年查处假冒专利案件110件,执法案件量居全区首位。

  通过在全盟范围内开展专利行政执法,进一步加强了我盟知识产权的保护力度,坚决维护了知识产权权利人和创新主体的合法权益,营造了激励创新的公平竞争环境。

相关附件: