欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

锡林郭勒盟商务局召开餐饮行业安全生产工作视频会议

发布时间:2022-09-30 文章来自:锡盟行署

9月29日,锡林郭勒盟商务局召开全盟餐饮行业安全生产工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施”和全盟安全生产工作会议、迎接党的二十大安保维稳工作调度会议精神,推进安全生产大检查和专项整治行动,促进全盟餐饮行业等商务领域安全生产态势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议要求,要深刻汲取近期区内外发生的安全生产事故,特别是餐饮行业安全生产事故教训,强化底线思维和忧患意识,克服心存侥幸、麻痹大意心理,层层落实安全生产责任全力以赴防风险,除隐患,坚决遏制餐饮行业安全事故发生。要进一步提高商务领域安全生产工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感抓住餐饮行业安全生产工作重点,压实餐饮行业经营主体责任,筑牢安全底线,做好餐饮行业燃气、电力、消防安全工作。要加大餐饮行业安全生产督导检查力度强化风险防控隐患排查治理,开展安全培训警示教育加强部门联动配合形成抓安全生产强大合力

会上,从餐饮行业燃气、电力、消防安全等方面进行了培训。盟商务局主要领导、分管领导,有关科室负责人,各旗县市(区)商务部门负责人,全盟128家餐饮企业负责人参加会议。                  

相关附件: