欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟、市商务部门联合开展疫情防控和安全 生产专项检查

发布时间:2022-09-27 文章来自:锡盟商务局


为全面做好国庆节前和党的二十大召开前安全生产和疫情防控常态化工作,坚决筑牢疫情防控、安全生产屏障,9月22日,盟商务局联合锡林浩特市商务局,聘请电力、消防专家深入大型商场超市等人员密集场所开展了疫情防控和安全生产专项检查。


    检查组以直插现场的方式,先后到达鑫客隆超市、腾城超市、海达电器、怡翔电器等4家企业。检查了企业落实“扫场所码、查行程码、佩戴口罩、测温消杀”等常态化疫情防控措施落实情况,排查了企业用电安全、消防安全、有限空间作业、高处作业等方面可能存在的风险隐患,了解了企业落实安全生产主体责任、开展安全教育培训、排查整治安全生产风险隐患及特种岗位持证上岗等方面落实情况。对存在的问题隐患要求企业能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期完成整改。检查组强调,各企业要充分认识当前疫情防控和安全生产工作严峻形势,杜绝麻痹思想,统筹做好疫情防控和安全生产工作,坚决做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误。


下一步,盟、市商务部门将继续加大商贸流通领域疫情防控和安全生产检查力度,持续督促企业落实安全生产主体责任,确保疫情防控措施落实落细,全力维护商贸流通领域安全稳定和繁荣发展,为国庆节和党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

相关附件: