欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

多伦县电子商务进农村综合示范项目稳步推进

发布时间:2022-08-31 文章来自:


自多伦县旗电子商务进农村综合示范项目获批以来,盟、县两级商务局按照“政府引导、企业运作、社会参与”的工作思路,大力推进电子商务公共服务、盟市旗县乡村(嘎查)三级物流配送、农特产品上行营销和电商人才培训等体系建设,取得了较好成效。

    一是构建三级公共服务体系,实现全方位电商服务。建成旗县级电商公共服务中心1处、电商物流仓储分拣中心1处、总建筑面积1716平方米。具备接发、分拣、仓储、配送和售后服务等功能,中心已入驻电商企业7家。建成微商示范村3处,打造县域公共品牌“滦源优选”,5家企业进行了有机产品认证,与18家企业合作提供溯源服务,其中14家已完成溯源。二是建设三级物流配送体系,打通“农产品上行”和“工业品下行”的“最后一公里”,建成电商物流仓储分拣中心1处,三通一达、极兔等快递企业已免费入驻多伦县物流分拣中心,从县级物流仓储分拨中心到村级电商服务站点实现了三天内完成配送。三是开展电子商务培训,储备电子商务发展人才。今年以来组织培训5期,累计培训388人次,其中包含脱贫户21人次,实现农产品网络零售额821.6万元。          

相关附件: