欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局在苏尼特右旗开展商务领域“举一反三”安全生产督导检查工作

发布时间:2022-08-29 文章来自:

 

 

   8月24日,根据《全盟商务领域“举一反三”安全生产大排查大整治工作方案》安排,盟商务局第二督导组深入苏尼特右旗玛拉沁农贸市场、金叶超市、中国石油西苏经营部加油站、镇南石油销售有限公司、蒙克赛餐饮店、丰园酒店、味品农庄等7家重点领域企业开展安全生产督导检查工作,重点检查了企业主体责任落实情况,安全生产规章制度、日常自查安全隐患整改记录及落实情况,用电安全、配备电工、开展上岗培训情况,应急预案制定情况,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示照明是否充足,消防器材是否配备齐全,是否安装液化气防泄漏警报装置、是否配备灭火器等方面。 

 

   经现场检查,排查出部分企业主要负责人未做到每月带队检查安全生产工作、每月开展一次安全生产隐患排查,企业安全生产培训不到位、未做到全员全覆盖,加油站散装汽油加油处监控存在盲区,使用瓶装液化气的餐饮经营主体未安装液化气防泄漏警报器或存在故障等11项隐患问题。针对检查出的问题,盟商务局督导组现场提出了整改意见,并要求旗县商务局进行跟踪督导,督促企业进行整改落实,下一步,盟商务局将进行“回头看”复查,确保检查出的问题得到彻底整改,取得实效,促进商务领域安全生产工作。 

  

                        

相关附件: