欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局深入重点商贸企业开展安全生产“百日行动”大检查

发布时间:2022-08-12 文章来自:锡盟商务局

 

为深入推动国务院安委会安全生产十五条硬措施和我盟具体意见落地见效,紧紧围绕“防风险、保安全、迎接党的二十大”这条主线,结合安全生产大排查、燃气安全专项整治、自建房安全专项整治、有限空间排查整治、消防安全等重点工作,盟商务局印发了《全盟商务领域迎接党的二十大安全生产“百日行动”工作方案》,扎实开展安全生产“百日行动”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

近日,盟商务局成立工作组,深入重点商贸企业开展了安全生产督导检查,重点检查了大型商场电气线路、安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合要求,餐饮经营主体燃气使用情况、是否按照有关规定安装可燃气体浓度报警装置、配备干粉灭火器等消防器材等情况,共检查企业12家,排查出安全生产隐患问题10项,已全部督促企业整改完成。

 

下一步,盟商务局将督促各地区商务主管部门按照《全盟商务领域迎接党的二十大安全生产“百日行动”工作方案》,全面开展各项专项工作,强化工作措施、全力解决风险隐患,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

相关附件: