欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟、市商务局联合组织专业商场开展消防应急疏散演练

发布时间:2022-06-17 文章来自:盟商务局

   

    为进一步提高辖区专业商场消防安全意识和安全管理水平,切实提高企业抵御火灾和快速处置火灾事故能力,根据“安全生产月”活动安排,6月16日下午,盟商务局副局长那顺巴雅尔带队,联合锡林浩特市商务局组织红星美凯龙家具生活广场开展了消防应急疏散灭火实战演练。

                                   

    此次演练,模拟红星美凯龙一楼展位由于电线短路引发火灾,楼层管理人员立即通知消控室值班人员并启动应急预案,迅速派出企业微型消防站人员进行初期火灾扑救,并利用广播系统组织工作人员及顾客按照预案制定的疏散路线进行了有序疏散。商场所有人员安全撤离,“大火”被成功扑灭,整个演练过程规范有序,达到了预期效果。结合演练,现场详细讲解了商场常见火灾种类及扑救方法、灭火器的使用、人员疏散逃生技巧等注意事项,并组织开展灭火操作,使企业从业人员更加准确掌握消防器材的使用方法。演练结束后,盟、市两级商务局组织商场全体员工集中观看了火灾隐患警示教育片。

    通过此次应急疏散演练,进一步提升了企业对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,强化了人员分工、协同作战能力,增强了企业从业人员消防安全意识、逃生疏散与自防自救能力,为杜绝各类安全事故的发生提供了坚实保障。

  

相关附件: