欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

“2022锡林郭勒网上年货节”活动实现销售额4800余万元

发布时间:2022-02-15 文章来自:商务局

“2022锡林郭勒网上年货节”活动实现销售额4800余万元

    

  2022年1月10日至2月10日,盟商务局联合各旗县商务局共同组织为期一个月的“2022锡林郭勒网上年货节”活动。 活动期间,各旗县积极组织盟内大型商场、超市、餐饮酒店、电商企业等利用自建小程序、淘宝、微信商场及抖音、快手等新媒体开展线上线下促销活动,累计销售额实现4889.9万元。 

  锡林浩特市开展“携手抗疫 网上乐购”2022锡林浩特网上年货节大型线上促销活动,组织民盛、德克隆、华润万家、元和建国饭店、苏宁易购等重点商贸流通企业,抢抓春节传统消费旺季的有利时机,结合团圆、度假休闲等因素,创新开展线上下单、拼团秒杀、年夜饭打包外卖等促销活动。 

  阿巴嘎旗利用直播电商、线上小程序,成功举办“草原年货节”,并同步开展了为期7天的直播运营培训。活动期间,邀请达人主播通过短视频平台进行直播带货,集中展示了阿巴嘎旗特色农畜产品,包括当地草原散牛羊肉、锡林郭勒羔羊肉片、阿巴嘎马奶片/粉、阿巴嘎旗特有玉石以及各种年庆礼盒等。 

  西乌珠穆沁旗组织举办“2022西乌珠穆沁旗网上年货节”,邀请太平哥、乌云嘎、陶灵高、韩千秋 、塔娜、敖其尔等网红参加活动,主播们在各平台开展产品推介直播,为直播间里的粉丝们详细介绍本地牛羊肉、奶食品等特色产品,让粉丝们看到、买到、享受到高品质的草原特产。 

  太仆寺旗以“惠聚太旗·如虎添‘亿’”为主题开展了“2022年太旗新春消费年货节”活动,搭建了“甄选太旗”电商农特产品销售区、新春年货产品销售区、“小马安达”文创产品宣传展示区、电商区域公共品牌推广区等各类产品专区。旗电商公共服务中心利用甄选太旗抖音店、微店、淘宝店等线上平台,推出“满减打折、整点秒杀、即买即赠”等促销活动。草原说电商直播基地设立了“甄选太旗电商直播专场”主题月活动,网红主播通过30场直播活动对当地草原白酒、亚麻籽油、有机藜麦、有机薯、牛羊肉、奶制品等20余类100多种产品进行线上推广销售。 

  多伦县以“宅家过年无忧购”为口号,通过抖音、快手及视频号直播开展多场年货节直播特惠活动,销售了亚麻籽油、蒙古酸奶糖、沙棘汁、牛肉干、莜麦、金花葵手工香皂、阿胶糕以及各种年庆礼盒等20余款多伦县特色农副产品。乌拉盖组织润发超市、布林泉等企业推出6种不同类别年货节产品优惠活动。 

  东乌旗、西苏旗、正蓝旗积极组织当地大型商超开展了线上线下年货节促销活动分别通过爱锡盟、塔木沁商场等自建电商平台开展了线上年货节活动 

    

    

    

相关附件: