欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局积极开展全盟商务领域安全生产“百日攻坚”行动

发布时间:2021-11-04 文章来自:商务局

 

  为贯彻落实盟委、行署“双百攻坚”行动部署,切实防范和化解全盟社会安全稳定风险隐患,确保全盟商务领域安全生产形势持续稳定,盟商务局决定在全盟范围开展商务领域安全生产“百日攻坚”行动,制定了《全盟商务领域安全生产“百日攻坚”行动工作推进方案》,以大型商超、农贸(批)市场、餐饮、酒店、加油站、报废汽车回收拆解企业等商贸流通领域为重点,全覆盖无死角督促整治经营场所的安全生产隐患问题。 

  近日,盟商务局派出4个工作组联合属地商务局,深入大型商超、加油站、酒店、农贸市场、报废汽车拆解厂等商务领域重点企业开展“百日攻坚”安全生产检查工作,重点查看了企业安全生产制度建设、安全事故应急培训演练记录、日常自查安全隐患整改记录是否健全和落实到人,安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合要求、是否建立动火作业审批制度及执行情况、从业人员是否具备上岗证等情况,排查出的相关隐患问题已责成属地商务局督促企业整改完成。 

  工作组还对商务领域重点企业疫情防控工作进行了督查,对大型商超进口非冷链物品进行了抽查,重点检查物品报关单、检验检疫、消毒证明是否齐全,市场主体是否有消杀台账或消毒记录等情况。 

  下一步,盟商务局将按照《全盟商务领域安全生产“百日攻坚”行动工作推进方案》、《关于开展全盟商务领域“百日攻坚”行动调研督导工作的通知》实施步骤,深入推进全盟商务领域安全生产“百日攻坚”行动,压实各旗县商务部门责任,严格落实全盟“双百”指挥部安全生产风险隐患排查整治综合协调组“日调度”制度,对“百日攻坚”行动期间发现的隐患问题,建立风险隐患排查整治台账,督促企业立行立改排查出的隐患问题,对于无法立行立改的隐患问题,责成属地商务主管部门督导整改,进行“回头看”,确保企业整改到位。 

相关附件: