欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局检查组赴各旗县开展安全生产重点工作督导检查

发布时间:2021-09-30 文章来自:商务局

 

  9月27日-30日,盟商务局派出4个检查组分赴全盟12个旗县市(区)对商务领域学习宣传贯彻新《安全生产法》情况、开展有限空间作业安全专项整治情况及“中秋”“国庆”期间安全防范工作落实情况进行督导检查,本次共检查30家商贸流通企业,排查出9个立行立改安全隐患问题处。检查组还对各旗县商务局安全生产工作开展情况进行抽查,对各地节假日市场保供及疫情防控工作进行了督查。 

  

  经检查,各旗县市(区)商务主管部门积极开展了各项专项工作,利用多元媒体宣传、全员培训教育等方式,引导企业落实好安全生产工作,但仍有部分企业存在尚未开展新《安全生产法》和有限空间作业安全学习培训、应急预案不完善、培训演练记录不全、疏散通道有杂物堆积、未张贴警示标识、疏散标识不清晰等隐患问题。 

  

  下一步,盟商务局将结合全盟安全生产专项整治三年行动,压实各旗县商务主管部门责任,对督导检查发现的隐患问题及时通告相关地区及企业,责成属地商务主管部门定期开展“回头看”检查,督促企业整改到位;加大对新《安全生产法》学习宣传力度,增强全盟商务领域企业员工对生产安全风险的认识,提高安全防范和安全法律意识,自觉做好安全生产工作,严防各类事故发生。 

相关附件: