欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

东乌旗商务局召开2021年商贸流通领域安全生产工作会议

发布时间:2021-06-10 文章来自:东乌旗商务局

   安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证。按照盟商务局及旗政府安全生产和疫情防控相关文件要求,并结合2021年全国第20个“安全生产月”活动,6月9日,东乌旗商务局组织召开2021年商贸流通领域安全生产工作会议,我旗重点商贸流通企业:加油站、超市、报废车拆解企业、电商企业、家政公司等参加。

   会议首先传达了安全生产相关工作文件,通报了东乌旗1-5月商贸流通领域安全生产和疫情防控检查情况,并就进一步做好2021年全旗商贸流通领域安全生产工作提出3点要求:一是要持续做好安全生产工作,防患于未然。各企业要严格按照相关要求,做好各自领域安全生产工作,保障人民群众和企业自身的安全;二是要扎实细致开展各自领域安全生产隐患排查行动。各企业要认真落实企业责任,细化措施,立足做到“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,做到安全生产工作全覆盖、无死角;三是要认真落实好安全生产责任。各企业要切实增强责任意识和红线意识,加强培训演练,加强应急值守,确保不发生安全生产事故,认真落实安全生产责任制。会议最后共同观看了《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产重要论述》和《焦点访谈-安全生产红线不可逾越》警示教育专题片。
   今年是建党100周年,做好安全生产工作责任和意义重大,通过召开此次安全生产工作会议,进一步增强了企业对安全生产工作的警惕性,强化了责任担当,为东乌旗商贸流通领域高质量发展提供稳定的生产生活环境共同努力。

相关附件: