欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局联合盟市场监管局、盟税务局开展跨部门“双随机、一公开”抽查工作

发布时间:2021-06-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为推进全盟商务领域“双随机、一公开”抽查工作全面开展,提高事中事后监管的效率和执行力,5月31日,盟商务局联合盟市场监管局、盟税务局在锡林浩特市地区对8家新车销售市场经营主体进行了联合抽查,共排查出10个隐患问题,下达责令改正通知书6份。 

  本次联合检查由盟商务局发起,盟市场监管局、盟税务局参与检查。各部门依据《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)相关条款,对新车销售市场经营主体备案登记、“三包”信息明示、明码标价、消费者投诉、纳入税务管理、开具发票等情况进行了检查。经检查,企业经营均合法,明码标价、消费者投诉、税务管理、开具发票情况均符合相关规定,但普遍存在对《汽车销售管理办法》不了解,未在全国汽车流通信息管理系统备案基本信息和上传销售数据,未在经营场所明示“三包”信息等问题。 

  下一步,盟商务局将结合业务工作,深入推进“双随机、一公开”联合抽查,通过多部门协同监管,加大对商务领域企业的政策、法规宣传,进一步规范企业经营,扎实推进全盟商务领域优化营商环境相关工作。 

    

相关附件: