欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局督查组赴各旗县开展安全生产大排查大整治专项行动

发布时间:2021-05-31 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

  近日,盟商务局派出3个督查组分赴各旗县市(区)对商务领域安全生产大排查大整治专项行动进行督导检查,本次督查56家商贸流通企业,包括15座加油站、15家商超、5个农贸市场、11家酒店、5家餐饮企业、1家外贸进出口企业1家外商投资企业、3家报废车回收拆解企业及分支机构,共排查出35个安全隐患问题处,下达整改通知书4份。督查组还对旗县商务局安全生产检查工作开展情况进行抽查,对乌拉盖管理区和东乌旗疫情防控工作进行了督查。 

  经检查,大部分企业安全生产工作落实情况较好,但仍有个别企业存在安全生产应急预案不健全、未做巡查记录或记录填写不规范、安全生产档案管理不规范、灭火器已过期或压力不足、疏散通道有杂物堆积、消防设施摆放位置不合理、警示标识张贴不明显等现象。   

  下一步,盟商务局将结合全盟安全生产专项整治三年行动,压实各旗县商务部门责任,对大排查大整治期间发现的隐患问题,建立台账并及时通告企业,责成当地商务局对企业安全生产隐患问题进行整改,能现场整改的问题立行立改,不能立改的安全问题限期内完成整改,对无法整改的隐患问题转交给相关部门,并将整改情况限期反馈盟商务局。 

相关附件: