欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

乌拉盖商务局开展“五一”假期期间疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-05-06 文章来自:商务局

  为切实做好乌拉盖管理区“五一”假期期间市场供应商务领域疫情防控和安全生产工作,5月2日,乌拉盖管理区商务局先后来到管理区3家规模相对较大超市1家酒店餐饮企业进行检查。 

  通过查阅资料,查看场所消防设备等方式,实地了解各经营主体疫情防控、安全管理、应急预案演练、节前保供等情况。从检查情况来看,受检经营主体制定了安全生产相关制度,并开展了应急演练严格落实了疫情防控和安全生产主体责任 

  在疫情防控和安全生产方面,要求各有关经营主体坚决克服侥幸心理,做好消毒及外来人员扫码、体温测量登记工作,安全生产紧抓不懈,继续做好应急演练及消防设施定期自检工作。 

  生活必需品保供方面,截止5月2日价格与去年同期相比,各规模较大超市各类商品除粮食、食用油价格与节前基本保持持平外,禽蛋、猪肉、蔬菜类价格均有所下降。“五一”期间,阳光生活超市、百利超市粮、油、肉、蛋、水果、蔬菜等生活必需品及商业库存充足,消费品市场繁荣活跃、货源充裕、物价总体运行平稳,未出现商品断档、脱销、价格异常波动等现象。 

相关附件: