欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

第五期绿色商场创建评审员培训班在南京举办

发布时间:2021-03-16 文章来自:商务局

第五期绿色商场创建评审员培训班在南京举办

 

为深入贯彻党中央、国务院关于绿色发展的决策部署,根据《商务部办公厅 发展改革委办公厅关于印发<绿色商场创建实施工作方案(2020-2022年度)>的通知》(商办流通函〔2019〕417号)要求,3月10日至12日全国绿色商场创建工作办公室在南京举办第五期绿色商场创建评审员培训班。来自全国18个省、自治区、直辖市商务主管部门、行业商会(协会)、重点商贸流通企业负责人共260余人参加了培训。

培训系统讲解了标准化基本知识、《绿色商场》国家标准及其细则、绿色商场创建评审程序、零售企业绿色商场创建与碳中和、绿色商场申报系统使用方法、工程物业管理现场审核要点、绿色商场采购招商与运营管理现场审核要点、零售业无纸化和数字化转型发展等相关理论知识,对于进一步推动绿色商场创建工作,提高商贸流通行业绿色发展水平具有重要指导意义和典型示范作用。

培训期间,学员赴南京市绿色商场创建单位——南京宜家家居进行了考察交流,为推进绿色商场创建提供了南京方案,值得学习和借鉴。下一步,盟商务局将积极推动绿色商场创建工作,引导鼓励盟内重点商贸流通企业结合自身实际按照标准参与创建,推进行业绿色发展。

相关附件: