欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

2021年锡林郭勒网上年货节反响热烈

发布时间:2021-02-05 文章来自:商务局

   

   

  为统筹常态化疫情防控工作与经济社会发展,营造安全便利的年货采购环境,促进消费提质扩容,引领新型消费发展,确保人民度过欢乐祥和安全的春节,盟商务局启动“居家嗨购 网上过年—2021年锡林郭勒网上年货节”活动以来,气氛热烈,年味十足。截止目前,我盟网上年货节”活动累计销售2040万元,其中线上销售额为294.6万元,线下销售额为1745.4万元。 

  一、多措并举,确保活动有序推进  

  一是相关各级商务部门通过主流新闻媒体报道、微信公众平台发布、海报张贴推广、传单发放等多渠道多途径对“2021锡林郭勒网上年货节”活动进行宣传报告,进一步提高活动知晓率;二是加强与重点商贸流通企业联系沟通,组织重点企业拓宽商品货源渠道,适时调补库存,丰富节日商品种类,确保生活必需品和防疫物资充足供应;三是鼓励企业提供线上预订和线下自提、“无接触”配送等服务,减少疫情传播风险。 

  二、形式多样,丰富年货采购需求  

  年货节产品琳琅满目,丰富多样,不但包含米面粮油、水果蔬菜等日用百货,还包括星级酒店的精美菜肴和家电产品等等,活动形式更是层出不穷。锡林郭勒盟民盛购物中心、锡林浩特市德克隆生活广场等商场、超市通过限时秒杀、全民砍价、满额立减、礼包大派送等活动进行了促销;蒙锡雅饭店、元和建国饭店等餐饮企业开展年夜饭打包外卖、线上下单年货等服务,以折扣和抽奖形势进行了直播销售,通过提前预订和购买外卖礼盒的方式订购年夜饭;苏宁易购启动“好年货 来苏宁”年货节,推出大家电以旧换新补贴、发放福利券、苏宁金融任性付等促销活动,同时提供免费配送、分期免息等服务,丰富年货节供应品类,提供购物便利和优惠。西乌旗诚诺、沁原等电商企业,采用“线销售”和“线上直播的方式向盟内外推广销售牛肉干、生鲜羊肉 、奶酪、火锅产品等。 

  三、发挥能动,展现电商助农成效 

  国家级电子商务进农村示范旗县利用电商服务中心和三级物流配送网络,开展年货到家系列活动。太仆寺旗组织50余家商家,采取线上平台销售和直播样品展示等多种形式推广“甄选太旗”品牌农特产品,包括了线上拜年、本地线下年货节、特色商品直播带货、电商企业促销、大型商超抢购、社交电商年货优惠等6大板块,涵盖了直播带货、外卖送餐、餐饮文化视频营销、满减清仓、社区团购、宅家购物等多种新消费场景。 

  正镶白旗利用电子商务公共服务中心与相关企业联合在电子商务O2O体验店举办了“2021正镶白旗网上年货节”活动通过“买就赠、进价售、满额抽奖”等多种方式在电商微信小程序明安牧都销售产品。正蓝旗组织福客多、阳光超市等四家超市及本地电商平台通过购物满减、购物返券、购物赠春联等促销方式,吸引群众线上购物,享受全城配送服务。 

  多伦县、东乌旗、西苏旗也分别通过美村网、爱锡盟、苏尼特优品等自建电商平台开展了“疫情期间保供应,电商优惠助农村”为主题的线上线下相结合的县域农特产品新年展销活动。 

   

   

   

相关附件: