欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

“居家嗨购 网上过年——2021年锡林郭勒网上年货节”活动拉开序幕

发布时间:2021-01-26 文章来自:商务局

    

  为积极响应商务部有关部署以及锡林郭勒盟冬春季疫情防控工作要求,方便我盟群众采购,营造安全便利的消费环境,疏解采购年货可能导致的人员聚集,盟商务局与相关旗县商务局联合举办了“居家嗨购 网上过年——2021年锡林郭勒网上年货节”活动。 

  此次活动自2021年1月23日开始,持续到2月11日,共持续20天,活动以线上为主、线下为辅、线上线下相结合的方式开展。活动期间,我盟生活必需品供应企业、餐饮酒店、外卖企业等利用自建小程序、微信商场及抖音、快手等新媒体开展线上促销活动,采取一件代发、无接触配送等方式,开展预热、新品首发、满减满赠、直播秒杀抽奖、限时特卖等形式促销优惠活动。国家电子商务进农村综合示范旗县依托现有平台和物流配送体系面向农村牧区群众开展线上线下促销活动,太仆寺旗等地还通过抖音、淘宝等多平台联动的方式,开展地方特色产品电商直播带货活动;同时,还组织了我盟典型肉食品、奶酪产品电商销售企业面向全国同步开展年货节促销活动,进一步激发消费潜力,搞活节日消费市场,营造浓厚的节日氛围。 

  下一步,盟旗两级商务部门将继续做好网上年货节活动期间的生活必需品保障供应,协调企业与邮政等快递企业的有效衔接,保证产品质量和配送时效,督促企业严格按照各防疫指南加强产品在包装、运输、配送等环节消杀防控工作。 

 

相关附件: