欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局与市场监管局合力落实农贸市场防疫整改工作

发布时间:2021-01-18 文章来自:锡盟商务局

  

   按照内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于对全区农贸市场进行整改的通知》,2021年1月17日下午,锡盟商务局与市场监管局共同赴锡林浩特市大世界批发市场、二中市场、那达慕农贸市场开展联合督导检查,对市场防疫指南落实情况,市场出入口限流、扫码、测温以及脏乱差等情况进行督导检查。辖区内设有农批(贸)市场的旗县也分别开展联合督查行动,其中太仆寺旗、正蓝旗、正镶白旗、镶黄旗、西乌旗按照通知要求,迅速会同市场监管、公安、卫生监督等部门对当地农贸市场进行了督查。 

  盟旗两级商务、市场监管部门针对农贸市场入口限流、扫码、测温管控措施不到位情况,分别为市场院内商铺商铺张贴了行程码、健康码,对农贸市场入口限流、扫码、测温管控措施不到位情况,要求市场主体及个体户切实加强入驻摊位管控,增派专人按防疫指南要求进行管控,针对市场脏乱差情况要求市场主体进行立行整改。同时,还要求各市场在明显处张贴疫情防控管理制度,准备好防护物资,有条件的市场设立隔离室,封闭市场实施人员分流,保持一米安全距离,对发现的高温人群,立即进行隔离,并报告当地防控指挥部。个体经营者每日进行室内消毒,保持室内卫生及通风,并对所有员工进行健康检测登记进店顾客要进行测温、戴口罩、出示健康码 

  下一步,盟旗两级市场监督管理局、商务局将加强合作,不定期对相关领域进行监督检查,进一步强化主体责任,坚决打好冬春季疫情防控保卫战。 

相关附件: