欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会锡林郭勒盟主题日活动在京顺利举行

发布时间:2020-10-20 文章来自:锡盟商务局

 

  10月17日是第七个国家扶贫日,“2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会锡林郭勒盟主题日活动”在北京全国农业展览馆举行。盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长候志民出席活动。自治区扶贫办,北京市财政局、公安局、扶贫支援办、昌平区、大兴区及锡盟相关部门、部分旗县负责人出席。 

  本次活动由盟商务局和扶贫办承办,搭建了锡林郭勒盟特色产品展示馆,并举行了锡林郭勒盟主题活动日启动仪式和集采签约仪式 

  全盟共有90余种产品参展,主要涉及牛羊肉制品、奶制品、风干肉、草原白酒、亚麻籽油、藜麦、鸡蛋、沙棘汁、羊绒被等。本次活动旨在通过扶贫产品展销平台,拓宽和畅通锡林郭勒盟扶贫产品进京销售渠道,实现贫困地区农畜产品优质优价,带动贫困群众稳定增收。  

  全盟共8个签约项目,均为锡林郭勒盟扶贫带贫企业、贫困户代表与北京有关企业和单位进行采购签约,采购金额2.5亿元。 

  活动现场还开展了京蒙消费扶贫专题带货直播。锡盟网红达人乌音嘎、锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司负责人图亚姐姐在现场带货直播 

  2018年以来,北京市委、政府高度重视京蒙扶贫协作工作,北京市和昌平区、大兴区领导先后多次赴锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗、苏尼特右旗三个国贫旗调研指导,市、区、镇三级财政累计向锡林郭勒盟援助资金2.9亿元,实施京蒙扶贫项目243项,惠及建档立卡贫困群众5.5万人次;20余家北京企业在国贫旗落地,带动3800余名建档立卡贫困群众增收;派驻锡林郭勒盟挂职干部12人、专业技术人才163人次,培训贫困地区教师和医疗技术人才1021人次,为全盟打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。 

相关附件: