欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

太仆寺旗益源农业有限公司董事长苏二兵荣获“2020中国农村电商致富带头人”称号

发布时间:2020-09-29 文章来自:太旗商务局

   

  近日,中国农村电子商务大会组委会经过各地有关部门推荐、候选人申报、组委会初选、专家评审等评选程序,评定出100位“2020中国农村电商致富带头人”。经过盟、旗两级商务局审核推荐,太仆寺旗益源农业有限公司董事长苏二兵荣获该称号。 

  2015年,苏二兵同志注册成立了益源农业有限公司,通过公司加农户的模式,带动周边农民大力发展纯绿色无公害马铃薯、蔬菜种植业,为农户提供产前、产中、产后服务,指导农户科学种植,规范管理,并组织农户统一销售,形成了规模效益。同时还组织农户进行种植等实用技术培训,向农户发布市场信息,向精耕细作的集约化经营方向发展。通过马铃薯、蔬菜种植使许多家庭经济面貌发生了改变,生活水平,居住条件得到大幅改善。并为5户建档立卡贫困户免费提供了马铃薯种薯。 

  苏二兵同志打造的纯绿色有机马铃薯,通过网上销售和线下销售相结合模式,解决了贫困户马铃薯的买难问题,为实现贫困户早日脱贫和乡村振兴起到了积极的推动作用。 

  下一步,盟商务局将积极推荐辖区内的农村电商从业者、致富带头人参与各类评选活动,树立典型,传播经验,加强交流与合作,共同推动农村电子商务发展,助力乡村振兴。 

相关附件: