欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

《报废机动车回收管理办法》与二手车流通暨汽车销售管理培训班在呼和浩特举办

发布时间:2020-08-26 文章来自:商务局

  为促进汽车流通行业健康有序发展,规范汽车销售市场经营行为,推进报废机动车回收拆解行业改革,加强报废机动车回收监督管理,进一步规范二手车市场流通秩序,深入探讨有关监管执法面临的共性问题、疑难问题。8月14日-18日,商务部培训中心在呼和浩特市举办“《报废机动车回收管理办法》与二手车流通暨汽车销售管理培训班”,盟商务局组织锡林郭勒盟正扬物资贸易有限公司东乌旗分公司、镶黄旗晟轩汽车服务有限公司参加此次培训。 

  国务院公布《报废机动车回收管理办法》(国务院令第715号,以下简称《管理办法》)已于20196月1日起施行。近期,商务部等7部门联合发布的《报废机动车回收管理办法实施细则》(以下简称《实施细则》)将于9月1日起施行,《实施细则》从资质认定和管理、监督管理、退出机制、法律责任等方面进行了明确规定。培训班邀请相关领域专家详细解读了《管理办法》、《实施细则》和《报废机动车回收企业技术规范》(GB22128-2019),以及二手车流通、汽车零部件再制造等行业发展趋势,针对报废机动车回收拆解、二手车流通、汽车销售领域执法实践进行了讲解并回答相关提问咨询。 

  通过这次培训,系统梳理、解读了汽车流通领域的相关政策、法规及实际执法操作,解决了当前工作存在的难点和痛点,为更好的指导实际工作打下了良好基础。下一步,盟商务局将严格按照《管理办法》和《实施细则》的有关要求,加强对报废机动车回收行业管理,积极督促我盟报废机动车回收企业,尽快完成升级改造和资质认定工作。 

相关附件: