欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

自治区商务厅副厅长尚志强一行深入我盟苏尼特右旗、太仆寺旗调研

发布时间:2020-08-24 文章来自:商务局

  8月18—20日,自治区商务厅副厅长尚志强、纪检组组长李岩峰一行深入我盟苏尼特右旗、太仆寺旗就电子商务进农村综合示范项目建设情况、电商扶贫工作及现代牧区电商示范现场会筹备情况进行调研。 

  厅长一行分别深入两地电子商务公共服务中心、电商综合产业园、基层服务站点、电子商务供应链服务基地、电商扶贫车间及当地与电商相关的传统企业,详细了解了电商中心运营、创业孵化、物流体系等建设及传统企业+互联网融合发展等情况,同时还与基层工作人员深入交流,了解电商产业与创新创业过程中存在的困难和问题 

  厅长对两地电商示范项目各项工作取得的成效给予充分肯指出,近年来电子商务发展势头强劲,已成为经济发展的新动能,要积极利用好电商平台、发挥好电商优势,培养网红达人,利用带货直播等形式拓宽销售渠道。有关部门要结合当地实际,把扶贫政策聚焦到解决电商发展的关键环节,精准施策高质量做强电商产业。要把发展电商与当地重点品牌企业紧密结合起来,把电商产业与旅游产业结合起来,发挥区位优势,紧紧围绕产品、平台、渠道进行打造升级。要把便民、利民、扶贫和互联网结合起来,进一步加大扩展延伸,逐渐转变群众生产生活方式,让广大农牧民群众享受电子商务发展带来的便捷和实惠。同时,要实事求是,坚决杜绝形式主义,注重发展实效性和长效机制,形成当地可持续的产业,真正通过项目实施,助推当地经济发展。 

  厅长强调,要继续发挥旗级电子商务公共服务中心中枢作用,进一步服务农牧区、服务政府、服务企业,建设线上线下融合的公共服务体系,电商示范项目运营企业要在扩大规模,做好服务的同时,积极探索创新发展模式,努力将电商赋能传统产业,打造本地新的经济增长点。 

  商务厅市场建设处相关负责人对各地资金使用拨付、做好项目中期评估验收、升级版电商示范项目方案报送及存在的问题等内容进行详细解答。 

  盟委委员、行署副盟长黄庆新,盟商务局党组书记、局长高海军,太仆寺旗旗委副书记、政府旗长胡成东,苏尼特右旗旗委副书记、政府旗长布仁金及相关部门分别陪同调研。 

    

相关附件: