欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

2020年阿里巴巴丰收购物节首站·西乌珠穆沁旗锡林郭勒草原羊肉节在西乌珠穆沁旗顺利举办

发布时间:2020-08-17 文章来自:商务部

    8月14日,由内蒙古自治区商务厅和锡林郭勒盟行署主办,盟商务局、西乌珠穆沁旗人民政府、浙江天猫网络有限公司承办的“2020年阿里巴巴丰收购物节·西乌珠穆沁旗锡林郭勒羊肉节系列活动”启动仪式,在西乌珠穆沁旗白马文化产业园顺利举行。

  内蒙古自治区商务厅副厅长李俊,内蒙古自治区商务厅电子商务和信息化处处长管守明,锡林郭勒盟盟委委员、行署党组成员、副盟长黄庆新,阿里集团天猫事业群生鲜类目总经理沫海锡林郭勒盟商务局党组书记、局长高海军,西乌珠穆沁旗领导白永春、蒙根飒、宝力德、达楞古日布等出席启动仪式。 

   

   

  启动仪式上,西乌珠穆沁旗旗委副书记、政府旗长蒙根飒阿里集团天猫事业群生鲜类目总经理沫海分别致辞。阿里集团天猫事业群生鲜类目总经理沫海致辞中表示:“阿里巴巴是中国最大的电商平台,拥有7亿的消费者,计划未来的三到五年的时间里将创造100个10亿以上的正宗原产地,让更多的消费者了解原产地产品的特色、品质、背后的故事。锡林郭勒羊也会是其中之一,通过线上主播和直播,让消费者参与活动,零距离传播和宣传,使原产地的锡林郭勒羊卖到全中国,全世界。” 

  草原羊肉节以“借助天猫平台主题活动,全面打造锡林郭勒羊肉品牌影响力和知名度,提高锡林郭勒羊肉销量,同时带动贫困户牧民增收,助力政府打赢脱贫攻坚战,通过线上销售,把锡林郭勒羊肉搬到千家万户的餐桌,树立锡林郭勒羊肉品牌”为主题,期间还举行了电子商务企业+肉食品加工企业+牧民脱贫户”定向签约、乌珠穆沁羊选美大赛、厨房大比拼、游牧文化展示、马文化表演等活动。通过定向签约以高于市场收购价每公斤1元定向收购牧民出栏的羊,带动贫困户增收。网红和直播达人为全网消费者直播花式锡林郭勒羊肉吃法,全方位介绍锡林郭勒羊肉品牌,提升消费者对锡林郭勒羊的认知,从而扩大品牌影响力。 

  此次草原羊肉节活动分为线下启动仪式和线上预热,线下启动仪式1天,线上推广销售3天。通过此次活动,将进一步打造锡林郭勒羊品牌影响力,让更多的消费者经过天猫了解到正宗的锡林郭勒羊,提高锡林郭勒羊的知名度。 

  下一步,盟商务局将继续跟进线上推广销售活动情况,指导我盟电商运营企业落实签约项目,帮助企业在产品包装、打造爆款产品及树立品牌等方面下功夫,着力加强特色产品线上营销推广,提升锡林郭勒羊品牌知名度和影响力。 

相关附件: